Первые поляризационные линзы были зеленого цвета, теперь производятся линзы более разнообразных цветов: коричневого, серого, желтого, зеленого и других. Обеспечение комфорта в различных условиях и разнообразные уровни освещения, обязывают нас остановиться на этом вопросе и подробнее осветить его с целью достижения уверенности в максимальной защите глаз в любой ситуации.
От плотности фильтра зависит количество проходящего через линзы видимого света. Плотность зависит не только от затенения стекол, но и от цвета линз.
Цвет фильтра
Сильно затененные – используются в экстремальных условиях. Палящее солнце пустыни или слепящее высоко в горах.
С зеркальным эффектом – обеспечивают дополнительное отражение света, идеально подходят для горнолыжного спорта, пляжного отдыха.
Темно-серые – обладают минимальным эффектом искажения цвета, подходят для яркого солнца.
Коричневые – хорошо отражают блики, универсальный вариант, если освещение яркое или средней яркости.
Темно-зеленые – продолжительная концентрация взгляда в таких очках уменьшит утомляемость глаз.
С эффектом градиента – идеальны для вождения и чтения на солнце, ограничивают верхний свет средней яркости.
Оранжевые, желтые, голубые, фиолетовые – добавят контрастность при неярком солнце, стильный молодежный вариант.
Поляризованные, любого цвета – полностью устраняют блики, усиливают проработку деталей. Рекомендуются водителям, незаменимы для любителей рыбалки.
Цвет поляризационных линз определяется свойствами самой пленки-фильтра и дополнительным окрашиванием или покрытиями, наносимыми на поверхность всей линзы. Спектральные характеристики таких линз постоянны при различных условиях освещенности.
На каком бы цвете Вы не остановили свой выбор, помните главное:
поляризационные линзы – высокотехнологичный вид продукции, позволяющий предоставить клиенту максимум защиты от избыточного солнечного света и отраженного блеска.