sale@polaroid-glasses.ru
Время работы: Пн-Пт 10-20

О необходимости защиты глаз

О необходимости защиты глаз

Чем вреден Ультрафиолет?

УФ-излучение оказывает негативное влияние на зрение и может способствовать развитию серьезных заболеваний глаз, таких как:

– катаракта;

– возрастная макулярная дегенерация;

– фотокератит (воспаление роговицы);

– солнечная ретинопатия (поражение сетчатки);

– злокачественные новообразования кожи век;

– птеригий (нарастание конъюнктивы на роговицу);

– и т.д.

Основным фактором, увеличивающим необходимость защиты от ультрафиолета, является истончение озонового слоя – естественного фильтра для ультрафиолетового излучения.

Возникает вопрос: почему именно Polaroid отвечает всем требованиям для защиты глаз от вредного излучения?

Мы с удовольствием расскажем Вам!

Пластиковые солнцезащитные линзы с тонирующим элементом, снижают интенсивность видимого солнечного излучения (затемняют), что приводит к расширению зрачка. Однако они не способны защитить от невидимого инфракрасного и ультрафиолетового спектра солнечного света. Отсутствие поляризующего элемента в линзе не устраняет негативного воздействия ультрафиолетового излучения и приводит к острым и хроническим поражениям глаз.

При расширении зрачка больше ультрафиолета класса-А (длиной волны 315-380 нм) проникает внутрь глаза и достигает сетчатки, создавая реальную угрозу для здоровья глаз.

Стеклянные линзы действительно обладают хорошими оптическими свойствами и высокой абразивной устойчивостью, но это не преимущества, а скорее равносильные пластиковым линзам характеристики.
К недостаткам можно отнести дискомфорт, возникающий при длительном ношении, обусловленный тяжестью стеклянных линз (как правило, в металлической оправе); хрупкость стеклянных линз исключает их использование при активном отдыхе.

Линзы Polaroid проходят специальное тестирование и имеют отметку –UV400 (УФ400) – знак гарантирующий, что линза защищает от всех лучей с длиной волны меньше 400 нм (диапазон ультрафиолета).

Коэффициент поглощения ультрафиолетового излучения очков Polaroid составляет 99.79%–99.98%, что соответствует всем международным стандартам качества.

Назад к списку новостей